Поиск по сайту

Подозреваемые в краже комплектующих большегрузов задержаны в Ярцеве

Опубликовано 27-03-2017, 08:15

Полиция Ярцевского района задержала троих местных жителей, подозреваемых в хищении комплектующих большегрузов с территории организации, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

К правоохранителям поступило сообщение от директора одной фирмы, располагающейся на территории города. По словам потерпевшего, с территории организации пропали запасные части от грузовых автомобилей – борта и стойки. Сумму ущерба он оценил в 43 500 рублей.

По утверждению мужчины, территория предприятия огорожена забором, по которому сверху пущена колючая проволока. Также периметр охраняется собакой.

Проведя расследование, сыщики выяснили,- неизвестные проникли на территорию предприятия через забор, перекусив железную проволоку.

Вскоре на одном из пунктов приема металла были обнаружены похищенные борта от грузового автомобиля. Получив подробное описание людей, доставлявших запчасти на реализацию, стражи порядка установили причастность к совершению преступления парней 18, 17 и 16 лет.

Подозреваемых задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленники признались в инкриминируемом преступлении, аргументируя содеянное нуждаемостью в деньгах. Похищенные части автомобиля задержанные успели сбыть.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

 4180
Обсуждение
22 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости