Поиск по сайту

Директора смоленской строительной фирмы подозревают в неуплате налогов на 10 миллионов рублей с лишним

Опубликовано 3-04-2017, 12:51

Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области возбудили в отношении руководителя ООО, подозреваемого в неуплате налогов государству, уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.

По версии следствия, с 1 ноября 2014-го года по 31 декабря 2016-го года руководитель строительного предприятия, зарегистрированного в Вязьме, не выполнил обязанности налогового агента, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не перечислил в бюджет более десяти миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с работников, а использовал средства в текущей финансово-хозяйственной деятельности компании.

Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию предприятия, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету России ущерба.

«Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денег, которые подлежат перечислению в казну», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

"В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками УЭБиПК, следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет", - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

 5210
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости