Поиск по сайту

В микрорайоне Сортировка представители «Единой России» помогают снести старые бараки

Опубликовано 25-04-2017, 12:03

Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия» провело 22 апреля в микрорайоне Сортировка областного центра субботник, во время которого активисты расчистили мусорные завалы возле расселенных бараков и приступили к демонтажу заброшенных одноэтажек.

В конце марта 2017 года на прием к Секретарю регионального отделения Партии Игоря Ляхова пришла жительница Сортировки и пожаловалась, что снос расселенных бараков в микрорайоне затягивается. По ее словам, людей из окрестных новостроек беспокоит, что покинутые дома стали местом притяжения лиц без определенного места жительства и прочих асоциальных элементов, здесь образовалась стихийная свалка, а рядом находится школа и детсад. Да и сами дети были не прочь полазить по этим постройкам, а это небезопасно.

«Жильцов этих бараков переселили пару лет назад. Здесь набросали мусор, это пожароопасная зона, тут собираются дети, рядом школа. Родители переживают за своих детей, которые любят здесь играть. Мы давно уже обращались по поводу сноса этих бараков, но безрезультатно, а пару недель назад к нам приезжал Игорь Васильевич Ляхов, и я с другими жителями подняла вопрос сноса бараков», - поделилась местная жительница Ольга Кирсанова.

Смолянка просила ускорить устранение проблемы, но в городском бюджете средств на оперативный снос домов нет, в связи с этим в «Единой России» решили помощь жителям Сортировки своими силами. В субботу здесь высадился партийный десант из двух десятков человек. Несмотря на сильный ветер и дождь, сотрудники регионального исполкома партии, члены первичек, молодогвардейцы убирали скопившийся возле строений хлам и мусор.

«Я приятно удивлена, что настолько быстро откликнулись на нашу просьбу», – сообщила смолянка.

Депутат Смоленской областной думы Тамара Максимчук, курирующая данный микрорайон, рассказала, - на месте бараков появится благоустроенная территория.

«Сегодня действительно знаменательный день. Местные жители давно мечтали, что эти бараки будут снесены, а на их месте мы придумаем что-то хорошее. Сейчас идет подготовительная работа, сегодня в планах разбор крыши с привлечением специалистов, которые знают, как это делать правильно, затем – снос построек до основания. Думаю, в течение двух недель мы зачистим эту территорию», - заявила депутат.

 6240
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости