Поиск по сайту

Смоленская область заняла 4-е место в стране по темпу строительства жилья

Опубликовано 26-05-2017, 12:00

630 тысяч квадратных метров жилого фонда было введено в эксплуатацию в Смоленской области в 2016 году, это почти на 23 % больше, нежели годом ранее, об этом 25 мая во время брифинга представителям СМИ сообщила начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова.

По словам чиновницы, были сданы в эксплуатацию около 7,8 тысяч квартир. В итоге Смоленщина заняло 4-е место в стране по росту темпов жилищного строительства.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
», – заявила Елена Соколова.

Говорили во время брифинга про переселение смолян из аварийного и ветхого жилья. По утверждению Соколовой, региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилья завершится до 1 сентября 2017 года. Как сообщила Елена Соколова, этот документ предусматривает расселение более 2,8 тысяч человек из аварийного жилищного фонда, который получил данный статус до 1 января 2012 года.

Программа реализуется в 9 муниципальных образованиях: в Вязьме, Гагарине, Дорогобуже, Ельне, Починке, Рославле, Сафонове, Ярцеве и Смоленске.

Полностью завершили переселение граждан в Дорогобужском, Ельнинском, Починковском и Рославльском городских поселениях.

 С 2013 года, с момента начала программы, новое жилье дали около 2-м тысячам человек.

Как рассказала Соколова, остальные участники программы получат квартиры в сроки,  предусмотренные проектом, - контракты на приобретение жилья заключили во всех муниципалитетах.

 3710
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости