Поиск по сайту

Жительница Башкортостана пострадала от дистанционного мошенничества. Подозревается смолянка

Опубликовано 31-05-2017, 11:18

Полиция Смоленской области задержала 34-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении дистанционной аферы в отношении женщины из Республики Башкортостан, об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.

По словам пострадавшей жительницы Башкортостана, у нее обманным путем похитили более 5 тысяч рублей. Женщина рассказала стражам порядка, что решила купить детский велосипед в сети Интернет. Как выяснилось, она перевела деньги за товар на банковскую карту продавца, а через время его страница в соцсети оказалась заблокированной, а оплаченный товар заявительница так и не получила.

В результате проверки стало известно, что номер банковского счета, на который потерпевшая перечислила средства, относится к Смоленской области.

«Материалы проверки были направлены в УМВД России по городу Смоленску», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре злоумышленница была доставлена в отделении, где во всем созналась. По ее словам, она создавала в соцсети аккаунты, где публиковала объявления о продаже несуществующих товаров – велосипедов, детских колясок и так далее. Получив суммы от покупателей, она блокировала страницу, а деньги тратила по собственному усмотрению.

Как выяснили правоохранители, подозреваемая причастна к трем подобным преступлениям. Ей грозит до пяти лет заключения по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 2650
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости