Поиск по сайту

В Угранском районе появился цех по переработке козьего молока

Опубликовано 1-09-2017, 18:13

Цех по переработке козьего молока открыли в деревне Коншино Угранского района 28 августа 2017 года, об этом сообщил департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Молочный цех - это проект Людмилы Беловой, которому в 2016 году была оказана грантовая поддержка. 2 миллиона рублей с лишним выделило государство на его реализацию, общая же стоимость составила 3,5 миллиона рублей.

На этом предприятии установили современное оборудование, а также отработали эксклюзивные рецептуры сыров. В изготовлении сыров не используют синтетические добавки. Продукт полностью соответствует по качеству лучшим Европейским образцам. 

По словам специалистов, в данное время чиновники администрации региона большое внимание уделяют развитию малых форм хозяйствовании в селах. Делается акцент на изготовлении только натуральной, качественной продукции. В профильном департаменте создали специальное для этой отрасли управление, специалисты которого с февраля 2017 года проводят индивидуальные консультации и оказывают помощь фермерам на селе.

 6710
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости