Поиск по сайту

Коммунисты соседнего со Смоленщиной региона сомневаются в кандидатуре Грудинина (Видео)

Опубликовано 20-02-2018, 16:23

Коммунисты в регионах России недоумевают, почему руководство КПРФ выдвинуло в качестве кандидата на пост президента предпринимателя-капиталиста Павла Грудинна. Этим вопросом, в частности, задается представитель соседнего со Смоленщиной региона – депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин.

По подсчетам аналитиков, борьба за второе место на президентских выборах в 2018 году развернется между неизменным лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и новой в политике фигурой – Павлом Грудининым. Однако рейтинг кандидата от «красных» до сих пор существенно ниже, чем у самой КПРФ. Дело в том, что не все сторонники и члены партии понимают, как предприниматель может отстаивать коммунистические ценности и идеологию. Да и вопросов к его бизнесу и счетам тоже накопилось.

«Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру, почему, этот человек, имея зарубежные офшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, к нему не применяют никаких санкций?» ‒ заявил депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин в сюжете «Первого канала».

 Кроме этого, брянские коммунисты отмечают, что еще совсем недавно Грудинин не был известен даже как бизнесмен. Но, когда его личность приобрела известность, появилась и информация о его заграничных счетах. ЦИК с вопросом о подтверждении их закрытия Павел Грудинин перенаправил в налоговую службу, куда, по его словам, в начале февраля отправил уведомления. Однако налоговики пока лишь констатируют, что такого документа в указанный Грудининым срок не получили. Да и вообще, сейчас, когда кандидат от КПРФ ездит по разным уголкам России, проводя свою президентскую кампанию, избиратели часто задают ему ироничные вопросы о секретах того, как заработать на клубнике 7 миллиардов рублей. В программе кандидата Грудинина говорится о 20 шагах реформ, и один из этих шагов связан с сокращением полномочий президента РФ. Брянские коммунисты подчеркивают, что не знают, что стоит за этим предложением: будут ли полномочия кому-то переданы или просто урезаны? Многие члены КПРФ не понимают, почему руководство их партии не объяснило им выбор в пользу именно этого кандидата, ссылаясь лишь на то, что это необходимый шаг. Брянского коммуниста Сергея Антошина поддерживают и другие однопартийцы. Их негодование может вылиться в раскол в рядах партии.

 4600
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости