Поиск по сайту

На Смоленщине в 2018 году запланировано сокращение размера госдолга до 96%

Опубликовано 3-03-2018, 17:11

Сокращение государственного долга является одним из приоритетных направлений работы администрации Смоленской области – об этом 2 марта во время рабочего совещания по социально-экономическим вопросам с участием заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака сообщил губернатор Алексей Островский.

Если в начале 2017 года, рассказал Островский, размер государственного долга составлял 113% от общего объема доходов региона. «То в январе 2018 года эта цифра составляет уже 100%. И в нынешнем году нами запланировано сокращение размера госдолга до 96%», – подчеркнул губернатор.

Как заявил глава области, к концу 2020 года размер государственного долга удастся снизить до 84% по отношению к собственным доходам, и в дальнейшем не превышать такой показатель.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак выразил слова благодарности губернатору: «Хочу сказать спасибо Алексею Владимировичу: в значительной степени его инициативы 2017 года нашли воплощение в решении Президента по реструктуризации бюджетных кредитов для всей страны. Практически по тому сценарию, который он предложил на одном из совещаний Правительства, Смоленской области и всем регионам удалось высвободить значительные средства для решения социально-экономических проблем, снижения долговой нагрузки. И здесь также благодарю Смоленскую область за то, что в прошедшем году удалось снизить уровень долговой нагрузки на 13%. Это чрезвычайно важно: снижение объема процентных расходов, при направлении этих средств на социальную сферу, развитие экономики области, вне всякого сомнения, даст свой результат».

 2640
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости