Поиск по сайту

В Смоленской области в 2017 году выросла зарплата у бюджетников

Опубликовано 3-03-2018, 17:43

Средняя заработная плата социальных работников, медиков, педагогов и сотрудников культуры в Смоленской области повышалась в течение 2017 года и теперь соответствует все целевым показателям – об этом сообщили во время рабочего совещания по вопросам социально-экономического развития, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Во время совещания участники обсудили вопрос повышения зарплаты работников бюджетной сферы.

«Здесь регионом также выполняются все показатели, и важно наращивать собственный потенциал, чтобы средняя заработная плата росла у всех. Все, что вы делаете, даст результат: выиграют и работники бюджетной сферы, и все жители Смоленской области, и в принципе появятся необходимые доходы для того, чтобы больше финансировалась социальная сфера», - заявил Козак.

По словам заместителя губернатора Оксаны Лободы,  выполнение «майских» Указов Президента РФ, в том числе и тех, которые касаются поэтапного повышения средней зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, контролирует администрация Смоленской области и лично Алексей Островский.

Кроме этого, администрация региона приняла согласованные с федеральными органами исполнительной власти планы мероприятий – «дорожные карты», устанавливающие целевые показатели среднемесячной зарплаты. В 2017 году реализацию «майских» Указов Президента в плане повышения оплаты труда выполнили в полном объеме.

Как сообщила Оксана Лобода, работу в этом направлении продолжат и в 2018 году. Средства на осуществление Указов предусмотрели.

«Обязуемся в полном объеме выполнить целевые показатели, установленные «дорожными картами», – отметила Лобода.

 «Действительно, регион надежно выполняет «дорожную карту» по повышению заработных плат указанным категориям граждан. Мы проводим ежемесячный мониторинг, который, должен сказать, позволяет сделать вывод о том, что средств на эти цели будет достаточно. То есть, проблем со Смоленской областью у нас не возникает», - сообщил первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко.

 4630
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости