Поиск по сайту

В Смоленске против бешенства привили более 3 тысяч кошек

Опубликовано 31-10-2017, 12:22

13 тысяч 380 животных привили в областном центре против бешенства в 2017 году, об этом сообщил начальник ОГБУВ «Государственная ветеринарная служба» по Смоленску и Смоленскому району Владимир Тюрин во время оперативного совещания в мэрии 30 октября.

Из этого количества животных привито 10 тысяч собак и более 3 тысяч кошек. По словам специалиста Тюрина, вакцинацию против бешенства выполнили на 90%, в данный момент работа продолжена. Также в течение года специалисты проводят вакцинацию против сибирской язвы, уже привили 400 животных.

Как рассказал Владимир Тюрин, к вакцинации питомцев владельцы домашних животных стали относиться с большей ответственностью, начали самостоятельно приходить в клиники. Так же ответственно, по словам специалиста, нужно, чтобы они отнеслись и к идентификации домашних животных. По словам представителя ветеринарной службы, согласно новому законодательству идентифицировать надо каждого питомца без исключения. Эти данные помогут госветслужбам оперативно реагировать на вспышки заболеваний.

Как заявил мэр Владимир Соваренко, предупредить распространение инфекционных заболеваний и обеспечить безопасность населения – задание и городских властей, в связи с этим в администрации города готовы сотрудничать с  ветеринарной службой.  

 3140
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости