Поиск по сайту

В «Смоленском Поозерье» на самку зубра надели ошейник с GPS-трекером

Опубликовано 17-11-2017, 14:15

Подготовительные мероприятия к выпуску зубров в естественную среду провели 13 ноября в рамках проекта «Изучение и восстановление зубра европейского в Центральной России» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Кastamonu в вольерном комплексе «Смоленского Поозерья», об этом сообщила пресс-служба нацпарка.

На одну из самок зубра надели ошейник с GPS-трекером. По словам специалистов, он облегчит мониторинг за перемещением животных в условиях естественной среды обитания. Аппарат был с успехом протестирован, он будет передавать объективные данные о текущем положении зубров и их активности.

Кроме этого, сотрудники службы охраны и отдела мониторинга и инвентаризации природных комплексов провели ветеринарно-профилактические мероприятия. Зубрам ввели вакцины против различных инфекционных заболеваний. Помимо этого, им дали препараты против гельминтов, что минимизирует риски поражения животных различными болезнями после выхода из вольеров в естественную среду.

Также специалисты провели заборы генетического материала для проведения научных опытов для создания популяции, где будет исключено близкородственное скрещивание.

 2560
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости