Поиск по сайту

Фонд кино планирует вложить 1 млрд руб в кинотеатры глубинок. Что ждет Смоленщину

Опубликовано 23-11-2017, 08:00

В Фонде кино объявили итоги четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в городах, население которых не превышает 500 тысяч жителей, сообщил сайт организации.

Один миллиард рублей на безвозвратной основе в Фонде кино собираются вложить в модернизацию 202 кинозалов в 57 областях страны.

По словам представителей фонда, программа рассчитана на расширение географии кинопоказа в стране. Основная задача проекта - оказать помощь в создании новых кинозалов в населенных пунктах, у жителей которых нет возможности посещать кинотеатры.

«Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал», - сообщили в фонде.

Ранее деньги на улучшении кинотеатров выделили на 434 зала в 395 населенных пунктах 70 регионов России. В 2015 году по результатам конкурса было распределено 705 миллионов рублей, а в 2016 году - 1450 миллионов. 

К концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу должны получить более 10 млн человек.

По поводу такой новости в смоленском паблике «Открытый взгляд» в соцсети развернулась дискуссия.

«Сафонову выделено 5 млн рублей для ООО «Тетерин Фильм». Компания московская, но уже оскандалилась в Смоленске. Поживём - увидим», - сообщил паблик.

«Когда же это уже случится? Наверное, мои дети уже вырастут и сходят где-нибудь в другом месте в кино», - прокомментировала новость Анастасия  Щербакова(Козлова).

«Хороший солдат мечтает о маршальском жезле, умный - о дембеле. Я это к тому, что наш хороший градоначальник добился правдами и неправдами звания «заслуженный житель города с привилегиями» , а был бы умный градоначальник, думал бы о том, что рано или поздно власть закончится, и в этом городе надо жить и самому, и детям, и внукам, и что они здесь видят, кроме «Магнитов-Пятерочек». Вот и вывод с вашей колокольни,  что жизнь - это способ мирного существования белков, жиров и углеводов, а с нашей колокольни - возраст- это все, что накопили за годы правления», - написала Нина Слепцова (Юдина).

 1890
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости