Поиск по сайту

В смоленском детском саду «Мишутка» начали ремонт

Опубликовано 12-01-2018, 15:24

Стены и потолки в смоленском детском саду «Мишутка» начали ремонтировать, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 12 января.

Недавно родители, чьи дети посещают детский садик «Мишутка», пожаловались в указанную выше группу на то, что потолки и стены во время дождей в этом учреждении протекают и, не успевая просохнуть, создают в комнатах, где спят малыши, сырость. По этой причине детвора может заболевать астмой.

Реакция на жалобы родителей оказалось быстрой. В садике уже начали ремонт.

«В той самой спальне ДС Мишутки сейчас идет ремонт.... Все хорошо!!! Спасибо ЧС....», - написали в группе.

«Оперативно, смотри-ка и средства появились. Чудо!», - прокомментировала Надежда Эклектика.

«Я не думаю, что нужно благодарить ЧС, нужно благодарить прокуратуру, в которую было написано заявление», - высказал свое мнение Алексей Поляков.

«Алексей, но началось все с ЧС», - ответила Татьяна Шевченко.

«Ремонт, то, что он отштукатурит - этого ничтожно мало. Это угол и он всегда будет покрыт плесенью, много зависит от кровли и батареи в углу. Как правило, по углам идет «стояк» отопления.  Тут его нет», - сообщил Герман Шаченков.

«В ситуации с сыростью самое надёжное решение - это обшить влагостойким гипсокартоном, а в качестве гидроизоляции пенопласт и, обязательно, пройти все стыки и швы монтажной пеной. Иначе грибок и все бактерии будут проходить в помещение», - порекомендовал Владимир Трофименко.

«Это ремонт на один сезон. Как правило, грибок на стенах появляется из-за промерзания стены (бракованная панельная плита, трещины, расслоение утеплителя, высыпание кладочных швов и т.д.) Также встречаются причины протекания крыши и разваливающегося фундамента. Сначала решают проблему №1 «возникновения плесени», а потом решают проблему №2 с самой плесенью (восстановление фундамента, утепление стен (как правило, утепляют с фасадной части, делают, ремонтируют крышу). Для полноценного внутреннего ремонта (проблема №2). Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО просушить поверхность (для этого превосходно подходит газовая горелка или теплопушка), главное, просушить не только снаружи, но и внутри поверхности. Далее обработать глубоко проникающими растворами антиплесени 2-3 раза с интервалом несколько часов. На следующий день это все грунтуется ( я предпочитаю бетоноконтакт, он имеет хорошую проникающую способность и плотно закрывает поры). А вот теперь можно делать косметику.», - написал Роман Шапортов.

 1870
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости