Поиск по сайту

Пять новых автобусов получили школы Смоленской области

Опубликовано 22-01-2018, 10:54

Школам Смоленского,Гагаринского, Краснинского и Рославльского районов вручили пять новых автобусов, об этом сообщила пресс-служба администрации Смоленской области.

По словам чиновников, автобусы приобрели для открытия новых школьных маршрутов и для замены «ПАЗиков», которые отслужили срок эксплуатации. Кроме подвоза в школу, автобусы будут доставлять детей на районные и региональные соревнования.

Новый транспорт закупили за деньги федерального бюджета в рамках соглашения, который подписали в 2017 году Министерство промышленности и торговли, а также Министерство образования и науки и Департаментом по образованию и науке. Сумма контракта составила почти девять миллионов рублей.

Список школ сформировали, исходя из потребностей. Автобусы передали в Баскаковскую, Гнездовскую, Катынскую и Остерскую средние  школы, и в СОГБУ «Краснинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Следует отметить, что в течение последних лет за счет федеральных средств купили около 140 автобусов. Сегодня на балансе образовательных организаций находится более двухсот транспортных средств.

В 2018 году запланирована покупка еще пяти школьных автобусов, рассказали в профильном департаменте.

 5600
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости