Поиск по сайту

В «Смоленском Поозерье» пройдет зимний бёрдинг

Опубликовано 8-02-2018, 15:29

Соревнования по спортивной орнитологии «Кубок Смоленска – 2018» состоятся в «Смоленском Поозерье» 17 февраля 2018 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена», об этом сообщила пресс-служба национального парка.

Для соревнования по зимнему бердингу необходима команда, состоящая из 2-5 человек. Каждый участник должен иметь при себе цифровой фотоаппарат или мобильный телефон с камерой, ручку или карандаш, бинокль, определитель птиц (печатное издание или приложение в смартфоне), чухой паек и термос с чаем. Одеваться следует согласно погоде.

Победители получат призы от национального парка «Смоленское Поозерье».

«У зимнего бёрдинга есть несколько преимуществ: количество видов птиц не так велико, как летом, поэтому начинающему бёрдеру будет проще;  зимой птицы собираются ближе к жилью человека, поэтому вам не потребуется лезть в дебри за своей «синей птицей»; зимой фотографированию птиц не мешает листва», - рассказали специалисты парка.
Победителей ждут призы от национального парка «Смоленское Поозерье». 

Расписание мероприятия:
10.30-11.00 – Заезд участников, регистрация. 
11.00 – Предстартовый брифинг. 
11.30 – Начало соревнований. 
13.30 – Финиш. 
Организационный взнос за участие в соревнованиях – 300 руб. с команды. Перед соревнованиями надо ознакомиться с регламентом и заполнить форму заявки. 

 4100
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости