Поиск по сайту

Жители Сафонова жалуются на несанкционированную свалку за кладбищем «Бабахино»

Опубликовано 22-05-2018, 13:55

В соцсети «Одноклассники» появились фотографии, на которых запечатлены огромные свалки бытовых отходов, образовавшиеся в деревнях Сафоновского района Смоленской области.

На первом фото можно увидеть, как большая грузовая машина «Камаз» выгрузила  на поляну возле кустарников и деревьев очередную партию мусора.

 

Фото Романа Зуева.

Эта обширная несанкционированная свалка образовалась на территории заброшенных карьеров за кладбищем «Бабахино» (если ехать в сторону метеостанции, поворачивая к Святому источнику «Святого Пантелеймона»).

По словам местной жительницы Светланы Зуевой, тонны бытовых отходов выбрасывают прямо на чистую поляну вдоль березовой рощи.

Фото Романа Зуева.

Смолянка объяснила, что написала обращение в прокуратуру о создании комиссии, которая бы выехала на место и провела соответствующую проверку.

Кроме этого, говорит женщина, надо определить собственника «Камаза» под госномером х 584 мт 67 rus, который привозит туда бытовые отходы, и завести на виновных людей дело об административном правонарушении.

Вслед за Светланой в сети подобные фото, только уже сделанные в районе второй шахты, опубликовал и другой местный житель Владимир Михайлович.

На них видно, как вдоль забора образовались горы из коробок, пластика, фанеры и другого мусора.

Ниже представлена свалка, расположенная за деревней Максимово в районе железнодорожного переезда.


«Тоже непосредственно рядом с городом. «Залежи» явно свежие, вперемешку с застарелыми», - прокомментировал Владимир Михайлович.

 5980
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости