Поиск по сайту

Ограда около земляного вала у Громовой башни вызвала недовольство среди смолян

Опубликовано 23-05-2018, 13:37

Установка около земляного вала в центральной части Смоленска – у Громовой башни – металлического забора не понравилась местным жителям. Она напоминает горожанам ограждение, которое зачастую ставят на кладбищах.

Такие комментарии появились в соцсети под фотографиями ограды. По мнению жителей Смоленска, вместо такого забора можно было посажать кусты, к примеру, кизильника.

В «Зеленстрое» корреспондентам «КП- Смоленск» объяснили, почему такое ограждение появилось у Громовой башни. По словам специалистов предприятия, подобная конструкция ставится согласно муниципальному заданию для сохранения исторической ценности - земляного вала. Меры предприняли в связи с тем, что в зимнее время здесь катаются на тюбингах, что, как известно, приносит ему вред. Вторая причина установки – горожане здесь выгуливают собак, которые метят все в округе, из-за чего гибнут туи.

«Мы бы и рады высадить кустарники, однако зимой во время катания с земляного вала их тоже погубят», - объяснили в «Зеленстрое».

Как известно, Литовский вал у башни Громовая - частично сохранившееся оборонное сооружение XV - XVI веков. Его протяженность - до Королевского бастиона в Лопатинском саду.

В марте 2016 года, когда обвалился грунт, здесь была найдена потайная «комната» 4х4м со стенами, обложенными кирпичом. По всей видимости, это было помещение, похожее на зимник. Тогда же ради безопасности жителей «комнату» засыпали песком.

 2310
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости