Поиск по сайту

На смоленском вокзале начал работать лифт для людей с ограниченными возможностями

Опубликовано 31-05-2018, 10:34

Депутат горсовета Виктор Шабельник на своей странице в соцсети Facebook опубликовал видео, которое свидетельствует о том, что лифт на железнодорожном вокзале Смоленска, рассчитанный на маломобильных граждан, заработал.

По словам Шабельника, усилия якобы не прошли даром, мол, люди с ограниченными возможностями теперь могут пользоваться лифтом на ж/д-вокзале.

«Мы еще раз доказали, что вместе мы можем менять этот город в лучшую сторону. Следующий шаг — сделать лифт доступным для всех!», - прокомментировал восторженно такое событие депутат.

Но ролик не показывает, как лифтом пользуются именно граждане с ограниченными потребностями. Из видео можно понять лишь то, что просто клавиша вызова снова заработала (как известно, она ранее вообще была нерабочей и предназначалась для связи с оператором).

Оператор ответила депутату, что подъемник только для маломобильных граждан. Если поступает вызов - к человеку направляется работник, который по документам либо визуально уточняет, принадлежит ли пассажир к категории маломобильных граждан. Лишь после такого уточнения ему откроют лифт.

Также Шабельник отметил, что в роллете на дверях лифта торчит отвертка, которая, по его мнению, мешает во время открывания дверей. Когда депутат задал вопрос по этому поводу оператору, та ничего не ответила по сути.

 1940
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости