Поиск по сайту

В Смоленской области сформировали банк вакансий для подростков

Опубликовано 14-06-2018, 14:15

Около трех тысяч смоленских школьников от 14 до 18 лет собираются временно трудоустроить в регионе летом 2018 года, для этого уже создали специальный банк вакансий, сообщила пресс-служба областной администрации.

Работодатели будут платить юным сотрудникам зарплату. Кроме этого, власти региона собираются добавить материальную поддержку. На эти цели из бюджета Смоленщины выделили более 3 млн рублей, около 6 млн рублей дали муниципалитеты.

Трудиться подросткам предлагают на базе станций юных натуралистов и туристов, в центрах детского творчества, школах, администрациях городов и районов. Кроме этого, работа есть в сфере промышленности, на предприятиях лесного, сельского и жилищно-коммунального хозяйства.

Школьники могут приобщиться к благоустройству населенных пунктов, к примеру, оказать помощь в приведении порядка памятников, а также могил тех людей, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Летняя кампания по трудоустройству молодежи продолжится до конца августа.

Более подробную информацию можно получить в районных отделениях областного Центра занятости населения и по телефону «горячей линии» профильного департамента - (4812) 65-61-61.

 1530
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости