Поиск по сайту

Свыше 3 тысяч смоленских подростков обеспечат летом работой

Опубликовано 26-06-2018, 10:37

Более тысячи школьников в Смоленской области уже трудоустроили на летний сезон, об этом стало известно 26 июня во время очередного заседания Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, которое прошло в формате видеоконференции с муниципальными образованиями в администрации региона под руководством заместителя губернатора Константина Никонова.

Всего во время летних каникул смоленская служба занятости собирается обеспечить работой свыше 3 тысяч подростков. Для ребят создали места на Центров дополнительного образования, Станций юных натуралистов и туристов, общеобразовательных учреждений региона, администраций городов и районов. Кроме этого, вакансии можно найти на предприятиях сельского и лесного хозяйства, ЖКХ и промышленности. В первую очередь работу получают школьники, которые оказались трудной жизненной ситуации.

Под оплатой труда несовершеннолетних имеется в виду заработная плата, которую дает работодатель, а также материальная поддержка из средств областного бюджета. 

Согласно указанию губернатора, на эти цели  ежегодно выделяют около 3 млн рублей, еще свыше 6 млн направляют из бюджетов муниципальных образований.

 5580
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости