Поиск по сайту

Новая общественная уборная появится в Смоленске

Опубликовано 26-06-2018, 12:46

Общественный клозет установят в Смоленске на улице Барклая-де-Толли, для этого в городе уже создана рабочая комиссия.

Необходимо изучить технические аспекты создания уборной на этой улице, над этим вопросом сейчас работают профильные специалисты, поделился начальник управления ЖКХ Гагик Манвелян.

Туалеты – актуальный вопрос для Смоленска, поскольку это туристический город с множеством исторических и природных достопримечательностей, посмотреть которые съезжаются люди со всего мира. Местные жители говорят, хотелось бы, чтобы гости могли комфортно прогуливаться по областному центру, не тратя время на поиск чистого и отремонтированного клозета. Пока что с этим в Смоленске большая проблема. Есть уборные, которые в течение последних лет просто не функционируют. Такая ситуация с туалетами и на Большой Советской, у около парка Блонье и на других улицах города.

Справка. Первые туалеты на земле появились 4-5 тысяч лет назад. Они представляли собой кирпичное сооружение с сиденьем, которое было связано с подземной канализацией. Об этом свидетельствуют остатки объектов в крепости Мохенджо-Даро (современный Пакистан). Похожие клозеты были в Древнем Риме, Египте и Китае.

 5840
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости