Поиск по сайту

Особые дети в Смоленске могут бесплатно пройти курс слуховых спецтренировок

Опубликовано 20-07-2018, 18:00

Особые дети в Смоленской области теперь могут бесплатно пройти курс специальных слуховых тренировок, разработанных на основе инновационной французской методики. В городе появился свой специалист в данной области, сообщает фонд «СозИдаНие».

По инициативе попечительского совета фонда такое обучение за счет программы фонда «Крылья» прошла Алена Каминская - педагог-психолог высшей категории отдела «Лекотека», клинический психолог, заместитель директора по коррекционной работе «Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей».

«Ситуация в Смоленской области в отношении детей с особенностями развития требовала расширить содержания деятельности Центра. Необходимо было повысить доступность инновационных методов на раннем возрастном этапе, что и являлось бы профилактикой возникновения трудностей в школьном возрасте при освоении образовательных программ, личностном развитии и социальной адаптации. Метод Томатис, как раз, один из самых востребованных и эффективных в настоящее время!» - отметила Алёна Каминская.

Слуховые тренировки с помощью беспроводных наушников и специально обработанной музыки особенно рекомендуются детям с аутизмом. Они способствуют улучшению коммуникативных навыков детей, их взаимодействию с окружающими, развитию творческих способностей и самооценки.

По официальным данным, в Смоленской области 130 детей с аутизмом, 77 – с синдромом Дауна, 234 ребенка-инвалида с диагнозом умственная отсталость и 690 детей-инвалидов с интеллектуальными нарушениями.

Теперь всем «особым» детям доступны альтернативные методы слуховых занятий на базе госучреждения. Стоит отметить, что на следующий учебный год родителями, воспитывающими детей с ОВЗ, уже подано 23 заявки на получение данной услуги, которая будет оказана бесплатно.

 510
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости