Поиск по сайту

В Заднепровском районе разрушается здание 19 века

Опубликовано 25-09-2018, 11:17

В соцсети появилась информация о разрушающемся старинном доме в Смоленске, который был построен еще в 19 веке.

Речь идет о здании около железной дороги на Колхозке.

По словам местной жительницы, которая решила не называть имени и фамилии, около дома страшно ходить, поскольку в любую минуту с крыши и со стен может что-нибудь упасть.

«Куда только не писали, не звонили - всё бесполезно. Единственное, что нам говорят в жилищной службе - делайте независимую судебную экспертизу за собственные деньги. Экспертизу согласны сделать больше половины жителей. Но дело в том, что дом состоит из двух подъездов. Первое крыло - полный ад. Опасно зайти в подъезд. Все согласны на переселение или хотя бы капитальный ремонт. А второе крыло постройки 1980 года - их всё устраивает. У них регулярно проводится ремонт, притом за городские деньги, а первое крыло, как будто отсутствует», - поделилась смолянка.


По ее словам, 24 сентября на нее в подъезде чуть было не упал огромный кусок штукатурки. Помимо этого, в доме всегда сыро, с потолка сыпется труха, висит большой кусок двп.

«Зато сделали тротуар. Уже достижение. Там невозможно жить. Мало того, что наппротив дома стоит завод, оттуда ночью постоянно что-то вывозят и привозят, рядом продовольственная база, в 10 метрах железная дорога. Когда едет поезд, то шатается люстра. Ночью вздрагиваешь. Шатаются кровати. Я уже не знаю, что делать. Просто страшно за своё здоровье и за здоровье жителей», - добавила местная жительница.

«Ужас! А здание-то исторической архитектурной ценности... По остаткам фасада видно, что возраст 19 век!», - заметила Юлия Хотеева.

«По данному зданию необходимо учитывать его наличие в федеральном реестре объектов культурного наследия, что делает невозможным проведение реконструкции без проведения историко-культурной экспертизы. Стоимость данной экспертизы для данного здания, по моему опыту, составит около 2 млн. Также в комплекс работ включаются исследования по археологии с целью изучения и сохранения культурного слоя, еще около 1 млн», - поделился подписчик паблика «Черный список» Серж Горелый.

 2170
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости