Поиск по сайту

Смоленских школьников, избивших подростка, не наказали

Опубликовано 9-12-2018, 18:01

Уголовное дело на подростков, избивших в сентябре 2018 года смоленского школьника, не завели; об этом сообщила мать пострадавшего мальчика.

Женщина сообщила такую новость в паблике «Черный список. Смоленск» ночью 9 декабря. Чтобы не быть голословной, она прикрепила к посту документ, который ей прислали из управления МВД, где сказано, что «в возбуждении уголовного дела отказано согласно п.2 ч.1. ст.24 УПК РФ», поскольку, якобы, нет в деянии состава преступления.

«Это моего сына избили толпой 26 сентября этого года, пришёл ответ 29 ноября. Никто из избивавших моего сына не понес даже административной ответственности! Люди, посоветуйте, что делать дальше? Куда обратиться, чтобы эти нахалы понесли хоть какое-то наказание!» - пожаловалась Екатерина Фетисова.

«Как так-то? Тут и все доказательства налицо. Я так понял толпа неизвестных? Тогда откуда видео. Получается, что тот, кто это снимал, знает преступников. А из-за чего отказали? Из-за отсутствия состава преступления? Тогда это вам в прокуратуру!» - прокомментировал Андрей Владимирович.

«Обязательно с жалобой в прокуратуру, начальнику областного умвд, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, губернатору, уполномоченному по правам ребенка в РФ Кузнецовой, обратиться на федеральные телеканалы. Безнаказанно такое оставлять нельзя и подвергать опасности других детей. Родителям сил и терпения, ребенку - дай Бог здоровья», - отметила Вера Иванова.

В управлении МВД России по Смоленску, в отделе полиции №1, объяснили, что по факту произошедшего провели проверку.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что подростку причинили  телесные повреждения, которые квалифицированы как легкий вред здоровью.

Побил несовершеннолетнего 15-летний местный житель.

«Его действия могли бы быть квалифицированы по признакам преступления по ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение легкого вреда здоровью», однако уголовная ответственность по данному составу наступает по достижении 16 лет, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по указанной статье отказано», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы проверки направили в прокуратуру Ленинского района Смоленска. Несовершеннолетнего поставили на профилактический учет в ОПДН отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску

«Действия двух других участников драки могли бы быть квалифицированы по статье 6.1.1. «Побои» КоАП РФ. Однако в  силу своего возраста они не подлежат административной ответственности, которая наступает с 16 лет», - добавили в пресс-службе управления.

Материалы в отношении них направили на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района Смоленска.

 

Главное фото - кадр с видео.

 6710
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости