Поиск по сайту

Смоленские школы подпишут «Антибуллинговую хартию»

Опубликовано 27-02-2020, 14:30

В школах Смоленской области планируют апробировать психологическую программу «Травли NET», соответствующее соглашение в конце 2019 года с авторами проекта заключила некоммерческая организация «Море добра».

Речь идет об эксклюзивном праве использования материалов программы и тиражирования их на Смоленщине. Об этом стало известно 27 февраля во время встречи губернатора Алексея Островского с руководителем проекта «Море добра» Екатериной Семакиной.

По словам Семакиной, ни в одном регионе нет подобной практики. Суть ее в алгоритме действий для родителей ребенка, который попал в ситуацию травли, а также педагогов. Участникам программы будут раздаваться информационные обучающие карточки для детей с разъяснением основных понятий. Также в рамках проекта подпишут между школами  «Антибуллинговую хартию», она должна не допустить школьную травлю и определить порядок взаимодействия детей, учителей и родителей в случае подобных ситуаций.

Также необходимо, заверила руководитель проекта «Море добра», создать профильные экспертные группы или общественные Советы в школах, где бы специалисты могли давать независимую оценку ситуации, давать психологическую помощь  детям.

Кроме этого, в ближайшее время во всех школах, детсадах и социальных учреждениях появится тематическая брошюра со слоганом  «Просить помощи - не стыдно», согласованная с департаментом образования. Там указан адрес электронной почты проекта для приема анонимных обращений, а также единый телефон доверия Департамента по образованию и науке для детей, подростков и их родителей.

Специалисты, получив обращения на тему травли, будут принимать меры. Все звонки, по словам Семакиной, принимаются на условиях полной конфиденциальности.

Губернатор Островский, в свою очередь, заметил, что по каждому факту он будет принимать кадровые решения относительно того или иного руководителя учреждения образования.

 5100
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости