Поиск по сайту

Жителя Велижа подозревают в самоподрыве

Опубликовано 19-03-2020, 17:19

43-летний житель Велижа предстанет перед судом за то, что незаконно хранил взрывное устройство и совершил заведомо ложный донос.

Согласно расследованию, инцидент случился 16 января 2020 года. Смолянин испытывал трудности на работе из-за конфликта между руководством организации. Для привлечения внимания общественности и СМИ он решил использовать ранее обнаруженную при демонтаже труб отопления в своем гараже гранату и около своего дома совершил самоподрыв. Затем вызвал правоохранителей и сообщил им, что неизвестные покушались на его здоровье и жизнь. От взрыва пострадал пес. Он его усыпил.

«Выводы следствия подтверждаются результатами осмотра места происшествия, заключениями судебных экспертиз, в том числе генетической, проведенной по спусковому рычагу взрывного устройства, где был выявлен генотип хозяина дома», - сообщили в пресс-службе СУ СК.

По выводам психофизиологического исследования с полиграфом и айтрекером у обвиняемого выявили реакции, которые свидетельствуют о том, что он самостоятельно подорвал гранату.

Мужчина вину признал. Уголовное дело передано в суд.

 2280
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости