Поиск по сайту

Количество «травяных пожаров» в Смоленской области стремительно растет

Опубликовано 23-03-2020, 14:48

В течение месяца в Смоленской области произошло 357 возгораний сухой травы на площади 932,21 гектаров, с каждым днем, утверждают специалисты, цифра стремительно растет.

К примеру, за минувшие выходные смоленские спасатели 137 раз выезжали на устранение подобных пожаров. Общая площадь составила 366, 83 гектаров.

Лидером по этому вопросу является Смоленский район, где зафиксировано 144 случая. Затем идут Смоленск (28 пожаров), Починковский район (26), Рославльский (24) и Руднянский (18). Менее всего возгораний было в Глинковском районе, зарегистрировали всего один пал сухой травы.

Причина таких ситуаций, по словам начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергея Иванова, в том, что смоляне сжигают сухую прошлогоднюю траву и не думают о последствиях.

 «Не поджигайте сухую траву и не допускайте возгорания вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков», - сообщил Иванов и добавил, при неконтролируемом пожаре сразу надо звонить по телефону «101».

 2730
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости