Поиск по сайту

Почти тысячу смолян привлекли к административной ответственности в период пандемии

Опубликовано 3-06-2020, 08:25

За нарушение законодательства в области обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения 961 житель Смоленской области был привлечен к административной ответственности. Об этом рассказала пресс-служба администрации региона.

Прибывшие из-за границы или других субъектов России жители региона, а также смоляне, контактировавшие с заразившимися COVID-19 передают данные о своем местоположении в региональное Управление Роспотребнадзора. Эти данные были получены примерно от 15 тысяч смолян.

«Я все-таки попрошу Вас «карательный меч» направлять в большей степени не на тех смолян, у которых уровень дохода, к сожалению, не такой высокий, как мне хотелось бы, а на владельцев учреждений и предприятий, например, торговли и сферы услуг, а также иных мест массового пребывания граждан. Направьте, пожалуйста, туда своих сотрудников и предупредите все вышеперечисленные мною организации о тех санкциях, которые будут приниматься в их отношении, в случае несоблюдения смолянами масочно-перчаточного режима и социальной дистанции» - попросил глава региона Алексей Островский.

Напомним, вице-губернатор региона считает, что майские праздники повлияли на рост числа заболеваемости на Смоленщине.

 1490
Актуальные темы
Деловые новости