Поиск по сайту

На закрытом Брылевском кладбище и братском воинском захоронении наведут порядок

Опубликовано 3-03-2016, 15:34

Во время приема губернатора Алексея Островского, который прошел 3 марта в стенах областной администрации, обращались заявители и с вопросами подзахоронения на закрытом Брылевском кладбище в Смоленске.

С вопросом подзахоронения к Островскому пришла Лидия Николаева. Она рассказала, что у нее на этом кладбище похоронен сын, погибший в 1983 году во время исполнения служебных обязанностей, муж, мать, отец -участник Великой Отечественной войны - и дед. Женщине очень хотелось, чтобы и ее здесь похоронили, когда придет час.

По словам специалистов, это кладбище уже давно закрыли без права подзахоронения, поскольку таковы санитарные и экологические требования. Однако, несмотря на все нормы, заявление губернатора было следующим: «Я Вас, Лидия Ивановна, по-человечески понимаю. При этом есть определенные нормативы и правила, которые Администрация города обязана соблюдать. Николай Николаевич (Алашеев), проведите в течение первого полугодия проверку, строго на основании закона, и проясните возможность продления разрешения на подзахоронение на Брылёвском кладбище или, в случае, если это не противоречит законодательству, принимайте каждый раз решение в индивидуальном порядке. Потому что когда вся семья в одном месте захоронена, то вопрос требует не забюрократизированного подхода и решения», – сказал Алексей Островский.

Кроме того, женщина рассказала, что сейчас Брылевские могилы необходимо благоустроить, там много старых деревьев, которые нужно спилить либо кронировать. Помимо этого, там есть братское воинское захоронение, нуждающееся тоже в благоустройстве.

Главе Администрации города Николаю Алашееву было поручено заняться этим вопросом и привести в порядок и Брылевское кладбище, и воинское захоронение, находящееся на этой территории.

 6100
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости