Поиск по сайту

В Смоленске установили противопожарный режим

Опубликовано 10-05-2016, 13:37

В связи с тем, что с каждым днем увеличивается количество пожаров, связанных с выжиганием сухой травы и мусора, в Смоленске установили противопожарный режим.

С 6-го мая в Смоленске установлен противопожарный режим. На это время в парках, огороднических и садоводческих объединениях, а также приусадебных территориях запрещается разводить костры, сжигать мусор, травы и другие бытовые отходы, проводить пожароопасные работы, топить кухонные и котельные установки, работающие на твердом топливе.

«МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Смоленска» предупреждает: сжигание сухой травы может привести к беде! Поджигание сухой травы наносит ущерб здоровью жителей, природе и экологии. Травяные палы охватывают большие площади. Так, при порывистом ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25 – 30 километров в час, что существенно затрудняет тушение пожара. Немало случаев, когда огонь охватывал целые деревни, дачные участки, оставляя жителей без жилья, нанося огромный материальный ущерб», - сообщили в пресс-службе Смоленской городской администрации.

Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнёзда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы, восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет.

В случае пожара следует звонить по телефону Единой службы спасения – 112.

 5430
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости