Поиск по сайту

В Смоленске должен появиться памятник жертвам политрепрессий

Опубликовано 22-06-2016, 13:06

Во время приема к губернатору области Островскому пришла жительница областного центра с предложением выделить землю под строительство монумента жертвам политрепрессий.

Лилия Турченкова, которая обратилась к главе региона по вопросу выделения земельного участка под возведение памятника жертвам политических репрессий, является главой правления Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов – жертв политических репрессий.  Лилия Альфредовна не раз обращалась с такой инициативой к руководству области.

 «Я полностью разделяю Вашу точку зрения, Лилия Альфредовна. Мы должны знать историю своей страны и помнить о том времени, когда тысячи людей в результате террора и ложных обвинений были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни. Чем больше современное и будущие поколения будут знать об этой исторической правде, тем будет только лучше. Я считаю, что нам вновь нужно вернуться к обсуждению поднимаемого Вами  вопроса. Всегда можно найти место, где установить памятник в городе», - поддержал заявительницу Алексей Островский.

Глава региона предложил вынести данное обсуждение в публичную плоскость и подключить к дискуссии членов Общественной палаты и депутатов Смоленского городского Совета. Кроме того, губернатор рекомендовал заранее определить источники финансирования строительства памятника, задействовав средства внебюджетных фондов.

На сегодняшний день в Смоленской области проживает 1372 реабилитированных  и 55 граждан, которые пострадали от политических репрессий. 

 7280
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости