Поиск по сайту

В этом году на Смоленщине санаторно-курортным лечением обеспечат 95 ветеранов

Опубликовано 27-06-2016, 11:15

Смоленских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны уже не впервые оздоравливают в пансионатах России и Белоруссии. И этот год не стал исключением.

В  2016-м, как и в предыдущие годы, в Смоленской области собираются заняться оздоровлением пожилых людей, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Старики смогут отдохнуть как в здравницах России, так и в Беларуси. Это стало возможным во многом благодаря договоренностям, достигнутым во  время встреч губернатора Алексея Островского и Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.

Согласно решению рабочего совещания Постоянного Комитета Союзного государства, санаторно-курортное лечение в этом году получат 95 смолян-ветеранов.

Первую группу из 40 человек, сформированную региональным Департаментом по социальному развитию совместно с областным Советом ветеранов, уже отправили на отдых и лечение в подмосковный Кардиологический санаторный центр «Переделкино». В августе еще двадцать ветеранов посетят санаторий «Сосновый бор», находящийся недалеко от  Минска, а в сентябре 35 человек отдохнет в Санаторно-оздоровительном центре «Карачарово» в Тверской области на живописном берегу реки Волги.

 3580
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости