Поиск по сайту

В Смоленске демонтировали два объекта, предназначенных для торговли

Опубликовано 5-08-2016, 14:19

С начала этой недели специалисты отдела торговли вместе с представителями управления по потребительскому рынку провели три рейда, во время которых были демонтированы объекты торговли.

Речь идет о двух предназначенных для торговли деревянных конструкциях – навесах по улице Попова, около дома №108, и улице Рыленкова, недалеко от дома №63 а. Во время рейдов специалисты отдела торговли и общественного питания Промышленного района вместе с сотрудниками управления потребительского рынка забраковали эти объекты, и были принято решение их снести. Причина демонтажа – торговля в неустановленных органами местного самоуправления местах.

Кроме этого, в течение этого же периода за подобное нарушение специалисты составили девять протоколов об административных правонарушениях по статье 32 Областного закона № 28-з от 25.06.2003 «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Предпринимателям по этой статье грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей.

«Администрация Промышленного района напоминает, что в соответствии с Указом Президента РФ от 29.01.1992 № 65 «О свободе торговли» торговля должна осуществляться в местах организованной торговли, а именно на рынках города, имеющих лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы, а также при наличии специального оборудования, соответствующего санитарным нормам и правилам», - сообщили в пресс-службе Смоленской городской администрации.

Напомним, 29 марта 2016 года губернатор Смоленщины Алексей Островский посоветовал властям города не сносить овощные киоски.

Алексей Островский дал совет властям города Смоленска аккуратно решать вопрос по демонтажу нелегально установленных торговых павильонов. Речь шла о ларьках «Козинского тепличного комбината», Николаю Алашееву было рекомендовано дать возможность этому предприятию узаконить такие киоски, чтобы оно в будущем имело возможность продавать там свои овощи и фрукты.

 6850
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости