Поиск по сайту

В Смоленской области за парты сели 728 узников колоний

Опубликовано 20-09-2016, 11:31

В исправительной колонии №2 во время совместного совещания сотрудников воспитательной службы УФСИН и руководителей школ, работающих в исправительных учреждениях и СИЗО региона, директора общеобразовательных учреждений отчитались о начале нового учебного года, а также обсудили проблемы, возникающие в процессе работы.

По словам специалистов, сегодня в Смоленском регионе работают четыре общеобразовательные вечерние школы и четыре учебно-консультационных пункта.  К 1 сентября за парты этих отремонтированных помещений сели больше 700 осужденных.

Большое внимание во время совещания участники уделили организации и проведению совместно с руководством исправительных учреждений внешкольных мероприятий, затрагивающих большое количество осужденных.

«Положительным моментом в своей работе директора школ считают увеличение доли осужденных, имеющих основное общее образование. Задача школы в этом случае – дать таким ученикам среднее образование, максимально подготовив их к жизни на свободе, а в некоторых случаях – создать предпосылки для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшее учебное заведение. Ведь с этого года высшее образование смогут получать осужденные во всех исправительных колониях региона», - сообщили в пресс-службе УФСИН Смоленской области.

После совещания его участники осмотрели помещения школы при исправительной колонии №2, а также объекты жилой зоны учреждения.

 5470
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости