Поиск по сайту

У павших 45 животных в Смоленской области обнаружили бешенство

Опубликовано 27-09-2016, 11:14

Заболевание бешенством у животных выявили в 11 районах Смоленщины.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, с первого января по двадцать первое сентября нынешнего года специалисты, проведя лабораторные исследования, подтвердили заболевание бешенством у 45-ти павших животных в одиннадцати районах региона: по одному случаю зарегистрировано в Вяземском, Демидовском, Угранском районе и Смоленске, по пять - в Гагаринском, Починковском, Сычевском районах, два – в Духовщинском, три – в Рославльском, по четыре в Сафоновском и Монастырщинском, тринадцать – в Смоленском районе.

как выяснили эксперты, в основном бешенством болеют лисы и собаки. Удельный вес диких плотоядных животных составил 66,6%.

«Управление Роспотребнадзора по Смоленской области обращает внимание населения Смоленской области, что в случае укуса (нанесении царапин, ослюнения) животными необходимо незамедлительно обратиться в учреждение здравоохранения для назначения специфического антирабического лечения. Нужно помнить, что только полный курс прививок является надежным средством предупреждения заболевания бешенством», - сообщили в пресс-службе профильного управления.

Специалисты рекомендуют, - чтобы предупредить возникновение заболеваний среди домашних животных, необходимо обязательно проводить вакцинацию против бешенства.

Вопросы профилактики и предотвращения этого недуга среди людей постоянно контролируются экспертами Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

 5930
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости