Поиск по сайту

В Вонлярово оборудовали остановку общественного транспорта

Опубликовано 14-10-2016, 10:54

В районе населенного пункта Вонлярово появилась остановка общественного транспорта, которую оборудовали по просьбе местных жителей, обратившихся за помощью в решении острой проблемы к председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову.

Для детального изучения проблемы и поиска выхода из сложившейся ситуации руководитель регионального парламента обсудил этот вопрос с руководителями района, дорожной и другими организациями.

Собрание провели на том месте, где, по мнению местных жителей, необходима остановка. Там же было решено – создать все условия для безопасного перемещения пассажиров.

По словам приглашенного тогда на встречу с жителями Вонлярово заместителя начальника Управления дороги Москва-Бобруйск города Калуга Ивана Кудрявцева, в ближайшие дни дорожниками будет поставлен новый остановочный павильон, оборудован пешеходный переход и необходимые дорожные знаки для безопасности движения.

Кроме этого, для безопасной эксплуатации дорожного объекта решили провести возле остановки освещение. Местные власти взяли на себя выполнение этой задачи.

Сегодня территорию у поворота в начале деревни не узнать: там сделали пешеходную зону, установили остановочный павильон, с противоположной стороны оборудовали место для высадки пассажиров. Осталось решить вопрос с освещением, а также нанести пешеходную разметку и поставить необходимые дорожные знаки.


Все эти перемены с радостью встретили местные жители. Раньше, чтоб добраться до ближайшей остановки, им каждый день нужно было проходить два километра пешком по обочине оживленной дороги, что было очень неудобно и небезопасно. Теперь есть своя, вонляровская.

«На нашу просьбу откликнулись, остановку уже установили. Остановка здесь просто жизненно необходима. В деревне проживает около 200 человек, и более половины постоянно пользуются общественным транспортом», -  рассказала пенсионерка Зинаида Ярлыкова.

 5540
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости