Поиск по сайту

Садоводческие товарищества Смоленщины будут меньше платить за электроэнергию

Опубликовано 18-04-2017, 10:36

Председатель десногорского садоводческого товарищества «Строитель» Николай Васильевич Павлов и его супруга обратились к главе региона Алексею Островскому с вопросом оказания содействия в изменении тарифов на свет для дачников, об этом сообщила пресс-служба Смоленской областной администрации.

С начала 2017 года садовым некоммерческим товариществам (СНТ), расположенным в сельских населенных пунктах, утвердили тарифы за свет с понижающим коэффициентом 0,7. Все остальные СНТ продолжают платить за электроэнергию по городскому тарифу.

До 1 января нынешнего года, как известно, члены дачных товарищества отдавали за свет 3,49 руб/кВт.ч,  - по тарифам для горожан и независимо от того, где расположены их участки – в селе или в городе. Между тем, жители села оплачивали энергию по тарифам с понижающим коэффициентом 0,7 - 2,45 руб./кВт.ч.

По словам заявителя, во многих городских населенных пунктов, например, в Десногорске, где нет газоснабжения, и в домах есть электроплиты, люди платят за свет по тарифам с понижающим коэффициентом, хотя члены садовых товариществ, находящихся на территории этих населенных пунктов, - по городскому тарифу.

«Мы – жители Десногорска также пользуемся понижающим коэффициентом, ведь у нас нет альтернативного энергоносителя, только электричество. Наше садоводческое товарищество находится в черте города Десногорска и платит по городскому тарифу», - сообщил Николай Павлов.

По словам губернатора Алексея Островского, все нужные меры в этом вопросе приняли. С 1 января 2018 года понижающий коэффициент 0,7 будет применен для всех садоводческих товариществ области, где бы они не находились.

 4320
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости