Поиск по сайту

Перед смоленским судом предстанет бывшая руководитель Департамента по социальному развитию

Опубликовано 2-05-2017, 12:47

Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области завершили расследование уголовного дела бывшего начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию, обвиняемой во взяточничестве, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.

По версии следствия, обвиняемая, работая в должности начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию, получала от местной жительницы взятки за незаконное содействие в заключении договоров на поставку товаров между учреждениями, подведомственными Департаменту социального развития, и организациями, подконтрольными взяткодателю. В качестве взяток были дорогостоящая одежда, кофемашина, газонокосилка, теннисный стол, телевизор, холодильник и другие материальные ценности на 360 тысяч рублей с лишним.

Следователи провели обыски по месту жительства обвиняемой. Одна часть имущества была изъята, другую чиновница выдала правоохранителям добровольно.

Специалисты СУ СК РФ по Смоленской области допросили более 50 свидетелей по этому делу, провели товароведческую судебную экспертизу изъятого имущества. Чиновница полностью признала  вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Незаконное ограничение самостоятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя».

Следователи собрали достаточно доказательств и передали уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

«Уголовное дело по обвинению взяткодателя находится на завершающей стадии расследования», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

 5230
Обсуждение
18 Октября, 2017
+14 $58€68
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости