Поиск по сайту

Для смоленских любителей велоспорта создадут специальные дорожки

Опубликовано 31-05-2017, 12:23

Работы по устройству двух разнонаправленных велодорожек по улице Октябрьской Революции 31 мая стартовали в Смоленске, об этом сообщила пресс-служба администрации города.

По словам представителей администрации Смоленска, скоро жители и гости города смогут ездить на велосипедах по специально выделенным для этих целей полосам.

Улицу Октябрьской Революции активно используют любители велоспорта.

«Из-за отсутствия разметки поток пешеходов и велосипедистов смешивается, что приносит дискомфорт горожанам. После того, как будут обустроены дорожки, большая часть аллеи останется пешеходной, ширина каждой велодорожки составит 120 см», - сообщили в пресс-службе администрации города Смоленска.

По словам сотрудников мэрии, данные работы считаются стартом сети дорожек, которые соединят парковые зоны — Лопатинский сад и Блонье с Реадовским парком.

Как известно, 31 мая в мире принято считать датой рождения велосипедного спорта.

Первая велогонка на 2000 метров была организована на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу в 1868 году. В гонках победу одержал англичанин Дж.Мур.

«Велосипеды тогда еще имели разные по величине колеса (их еще называли «высокими»), а до изобретения пневматической шины оставалось чуть больше 15 лет. Однако, соревнования настолько пришлись по вкусу участникам, что уже в следующем году состоялись первые международные шоссейные велогонки Париж-Руан на 120 километров, в которых триумфально финишировал опять же Дж.Мур. В гонках участвовали даже две женщины», - рассказали в пресс-службе администрации города.


 6100
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости