Поиск по сайту

В Соловьиной роще появится храм в честь святого Преподобного Сергия Радонежского

Опубликовано 7-06-2017, 11:22

Церковь в честь святого Преподобного Сергия Радонежского построят в Соловьиной Роще по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, об этом сообщила пресс-служба смоленской епархии.

Строительство храма начали 6 июня, в третий день празднования Святой Троицы. По словам священнослужителей, церковь будет посвящена основателю Троице-Сергиевой лавры, строителю первого Троицкого храма на Руси, Преподобному Сергию Радонежскому.

В день старта возведения обители стройплощадку посетил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Архипастырь побеседовал с рабочими, которые будут возводить храм, и благословил их на начало доброго дела.

На встрече побывали руководители строительной организации, жители микрорайона, журналисты.

По словам Митрополита Исидора, природный массив лесопитомника с его духовным центром — Сергиевским храмом, станет местом особого притяжения для смолян, уголком, где можно отдохнуть телом и душой.


«Чем больше в городе и на земле храмов, тем меньше больниц и тюрем»,  - сообщил митрополит. По его утверждению, во время строительства зеленая зона Соловьиной рощи не пострадает, более того — вокруг храма будут высажены новые деревья и кустарники.

 4270
Обсуждение
24 Ноября, 2017
-6 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости