Поиск по сайту

Общедоступных охотничьих угодий на Смоленщине становится больше

Опубликовано 7-07-2017, 19:31

За пять лет площадь общедоступных охотничьих угодий в Смоленской области выросла  с 2-х до 13,6 процента от общей территории охотугодий (сегодня это 630 тысяч гектаров из 4,6 миллиона гектаров). В месте с тем, в соответствии с федеральным законодательством общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее 20% от их общей площади. Об этом на брифинге сообщил  начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий Шарин.

«Мы планируем провести натурное обследование, инвентаризацию и экспликацию охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, в ходе которых будут выявляться незакрепленные за охотхозяйствами территории – впоследствии они будут переведены в общедоступные охотничьи угодья, - заявил начальник Департамента.

Кроме этого планируется провести качественную оценку животных и среды их обитания, определить зоны воспроизводства животных, уточнить категории земель и рассчитают норму пропускной способности с учетом особенностей каждого охотничьего угодья.

ФОТО: admin-smolensk.ru

 3860
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости