Поиск по сайту

Подростки развлекались на смоленском мемориале «Скорбящая мать»

Опубликовано 18-08-2017, 13:47

Местные жители осудили поступок смоленских подростков, которые решили потанцевать прямо на мемориале «Скорбящая мать» в областном центре, об этом 17 августа сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.

По словам местных жителей, речь идет о памятнике – братской могиле, где похоронены партизаны, расстрелянные фашистами, в Реадовском парке.

«Помню, в школьные годы к нам на уроки приглашали ветеранов, которые рассказывали про войну. Даже на памятники ходили убирать. Понятное дело, что сейчас ветеранов почти не осталось, да и те себя плохо чувствуют. Но учителя могли бы уже в преддверии праздника рассказывать детям о памятниках, их истории и показывать тематические фильмы, - прокомментировала случившееся Натали Лужецкая.

«Рассказывают и показывают, и, не поверите, - даже на мемориалы водят... да только у современных «деточек» другие интересы. Для них это... даже не знаю, какое слово подобрать - несуществующее что ли...нереальное, чуждое. С детства прививают: «делай, что хочешь, и тебе за это ничего не будет, ты же ребенок», - ответила Ольга Калачева.

«Ольга, соглашусь с Вами. Видимо, уже бессильны мы, чтобы объяснить современным детям, что тогда было страшное время. Другие времена, другие ценности», - ответила Натали Лужецкая.

«А что, там нет наряда полиции, все-таки людей много? А что до танцоров - может, можно их найти и влепить административку или осквернение памятников и рассказать по ТВ. Нельзя это просто так оставить!», - предложила Марианна Никульникова.

 2550
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости