Поиск по сайту

Смоленский строящийся перинатальный центр получил два новых реанимобиля

Опубликовано 28-09-2017, 16:38

Новые реанимобили получил смоленский автопарк скорой помощи, об этом сообщила пресс-служба администрации области.

Передача трех автомобилей скорой помощи для учреждений здравоохранения области состоялась 28 сентября. Две машины, по словам чиновников, предназначены для оснащения строящегося перинатального центра, третья - для Смоленской областной детской клинической больницы. Транспорт был куплен по областной программе «Развитие здравоохранения в Смоленской области на 2014 - 2020 годы», на эти цели выделили более 23 миллионов рублей.

По словам главного врача Смоленской областной детской клинической больницы Виктории Макаровой, в данных реанимобилях можно оказать помощь любому ребенку с различными патологиями. Реанимобили оснащены современным оборудованием и мебелью, в салонах есть транспортные инкубаторы, неонатальные обогреватели, оборудование для искусственной вентиляции легких и мониторинга основных жизненно важных функций детского организма, аппаратура для проведения сердечно-легочной реанимации.

Также есть кювез, который дает возможность перевозить недоношенных детей весом от 500 граммов. В машинах имеется оборудование для инфузионной поддержки, позволяющей проводить терапию в процессе движения. Кроме этого, по словам медиков, в этих автомобилях можно транспортировать детей на дальние расстояния в федеральные лечебно-профилактические учреждения для оказания высокотехнологичной помощи без остановки лечебного процесса.

 5310
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости