Поиск по сайту

На Смоленщине проверят, как работает система централизованного оповещения

Опубликовано 11-03-2016, 11:31

16 марта 2016 года с 15.15 до 15.45  проверят, насколько технически готова система централизованного оповещения.

По всему городу и области включат электрические сирены, уличные громкоговорящие устройства и передачу речевой информации о технической проверке по сети проводного вещания, каналам звукового сопровождения телевидения и радио.

После такого сигнала население должно включить комнатные динамики, радиоприемники, телевизоры и прослушать экстренное сообщение главного спасателя Смоленщины. Его передадут на территории области по проводному радиовещанию, УКВ радио ("Маяк", "Радио России"), а также по каналам звукового сопровождения центрального телевидения («Первый канал» и «Россия 1»).

Если вы услышите звук сирены и речевое сообщение по сетям телерадиовещания, не волнуйтесь – это проверяют систему централизованного оповещения, которая является частью гражданской обороны Российской Федерации. В Гражданской обороне и Единой системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) существует единый сигнал экстренного сообщения: «Внимание всем!».

Кроме того, информацию передают с помощью таких сигналов, как: «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога». А еще, спасатели региона доводят до населения сообщения о таких чрезвычайных ситуациях, как «Авария» на объекте, «О наводнении» и «Штормовое предупреждение» и другие. Все речевые обращения к населению всегда даются с четкими указаниями, алгоритмами и рекомендациями по порядку действий в сложившейся чрезвычайной ситуации.

 

 7150
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости