Поиск по сайту

Смоленский лыжник снял видео о том, как получил травмы во время падения в Австрии (Видео)

Опубликовано 17-03-2017, 16:27

Смолянин Иван Малахов, лыжник-экстремал, во время третьего этапа Freeride World Tour в австрийском Фибербруне получил, спускаясь с дикого склона, серьезную травму, об этом спортсмен написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Смоленский лыжник Иван Малахов уже не в первый раз рискует, спускаясь с опасных австрийских склонов, поскольку фрирайдом занимается давно.

Но вот самые главные горнолыжные соревнования Freeride World Tour 2017 закончились для экстремала не очень удачно, он упал и получил травмы.

«Как известно я упал на скалу на этапе FWT в Фибербруне, одной из причин падения стал странный снег, утром на гору сбросили 15 бомб и съехали специальные подрезатели склона, ехать пришлось по упругой и твердой подложке, которая, помноженная на жесткие лыжи, буквально выстрелила в повороте, на повторе видно, как лыжи попадают в стык лавинного отрыва и подложки. Все вместе стало причиной падения на отрыве большой скалы, основной удар пришелся в спину между рюкзаком и шортами, то есть основную нагрузку приняла защита спины», - написал спортсмен.

Это было самое жесткое падение, признался экстремал, за всю карьеру.

За плечами у лыжника больше 50 стартов.

«Дальше падал вниз крутой части горы, остановился только на выполаживании. Поняв, что это было довольно больно, решил довериться местным спасателям, они подъехали очень быстро, но, осознав, что я не умираю немного притормозили, положили в надувную акью, ее привязали к вертолету на веревочке и спустили вниз в зону финиша. На это ушло 20-30 минут. Там показали доктору и переложили в другой вертолет, всего - где-то через 50 минут оказался в хорошей больнице в соседней деревне», - сообщил у себя на странице Малахов.

«Через несколько дней после падения нашел в себе силы посмотреть видео со шлема, выглядит гораздо страшней, чем я мог себе представить...», - поделился спортсмен.

Спортсмен рассказал, что чувствует себя хорошо, надеется быстро восстановиться, поскольку хочет участвовать в следующих этапах Freeride World Tour 2017, один из которых пройдет в ближайшие дни на Аляске.

 6500
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости