Смоленскэнерго напоминает жителям садоводческих хозяйств и сельских поселений о правилах электробезопасности

15 августа 15:28 Деловые новости
Смоленскэнерго напоминает жителям садоводческих хозяйств и сельских поселений о правилах электробезопасности

Находясь в сельской местности, соблюдайте особенную осторожность, ведь большую часть времени вы проводите в энергопроводящей среде: почва и вода отлично проводят электричество и могут представлять источник опасности поражения электрическим током

Помните, что действующее оборудование, находящееся под напряжением, представляет собой смертельную угрозу. Присоединение частных хозяйств к электрическим сетям должны выполнять только профессионалы. Недобросовестные потребители, решившие ради экономии, самовольно присоединится к электросетям, подвергают смертельному риску свою жизнь и жизнь своих соседей.Обратите внимания на состояние электросетей, подведенных к вашему дому.Под проводами запрещено высаживать деревья, возводить постройки, складывать горючие вещества, использовать провода и опоры для хозяйственных нужд. Разросшиеся деревья и кусты, касаясь провода с нарушенной изоляцией, могут стать источником поражения электрическим током.Электрические провода, питающие здание, не должны касаться его крыши или стен.Струя дождевой воды, омывающая неизолированный провод на крыше, может убить проходящего мимо человека. При поливе огорода следите, чтобы струя не приближалась электропроводам.Неисправная электропроводка – причина наиболее разрушительных бытовых пожаров. Возгорание электропроводки влечет «короткое замыкание» сети. Часто в одну розетку через тройник или удлинитель подключается по нескольку мощных электроприборов, которые потребляют электричества больше, чем рассчитывалось при монтаже электропроводки в следствии чего изоляция электропроводки, не выдерживая нагрузки, превышающей допустимую, возгорается.Об изношенности электропроводки или несоответствию её подключаемой нагрузке могут указывать сильно греющиеся провода и розетки, запах плавящейся изоляции, часто отключающиеся автоматические выключатели, перегорающие предохранители на домашнем электрощите.От скачков напряжения в сети и кроткого замыкания можно защититься, установив автоматические выключатели и ограничители перенапряжения. Запрещено подменять штатные автоматические устройства отключения авариного режима сети на нестандартные («жучки» и т.п.), а также устройства не соответствующие расчетным значениям отключения тока короткого замыкания.Если вы чувствуете запах горящей или оплавляющейся проводки, незамедлительно отключите электроприборы и обесточьте дом и обратитесь к специалистам.

Следите за состоянием электропроводки в загородном доме:

Обратитесь к профессионалу, чтобы установить и проверить исправность защиты от коротких замыканий (автоматы, пробочные предохранители).Следите за исправным состоянием изоляции электропроводки, электроприборов и аппаратов, электрощитков, выключателей, штепсельных розеток, ламповых патронов и светильников, а также электрических вилок и розетки.

Во избежание повреждения изоляции не допускается:

подвешивать электропровод на гвоздях, металлических и деревянных предметах;перекручивать провода;закладывать провод и шнуры за газовые и водопроводные трубы, за батареи отопления;вешать что-либо на провода;вытягивать за шнур вилку из розетки;закрашивать и белить шнуры и провода.

Не забывайте о правилах электробезопасности!

Читайте также


Новости регионов


20.09.2020 12:07
В Фокинском районе сгорели сараи на Московском проспекте
Вчера, 19 сентября, в 14:03 произошел пожар в Фокинском районе на проспекте Московском, сообщает ГУ МЧС России по Брянской области. К месту вызова выехали три пожарные машины. Горели кровли блока сараев (20х15). На тушение были поданы три ручных пожарных ствола, работало три звена газодымозащитной службы. В 14:32 пожар был локализован, в 14:36 ликвидирован. Причина пожара
20.09.2020 12:00
Около реки Десна спасатели обезвредили боеприпас времен ВОВ
Вчера, 19 сентября, на Брянщине спасатели ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» в 17.50 изъяли и обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой отечественной войны, сообщает ГУ МЧС России по Брянской области. Боеприпас обнаружен в лесном массиве вблизи реки Десна. Это был артиллерийский снаряд 76 мм. Ранее в Дубровском районе был обезврежен снаряд времен ВОВ.
20.09.2020 11:46
На Брянщине 46 человек выздоровели от коронавируса за сутки
Региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса на Брянщине опубликовал свежие данные по новым инфицированным, выздоровевшим и умершим. За минувшие сутки на Брянщине подтвердилось заражение коронавирусом 51 человек, выздоровление — у 46. Новых умерших от инфекции и вызванных ей осложенений нет. Всего в регионе подтвердилось заражение коронавирусом 8978 человек, из них выздоровели 7334, умерли 37.
19.09.2020 19:03
В последнем заседании Брянской областной Думы участвовал осужденный депутат
В состоявшемся в пятницу внеочередном заседании Брянской областной Думы участвовал депутат от ЛДПР Михаил Аминтазаев. Однако по закону он должен был сдать мандат, так как в отношении него вступил в силу приговор суда по уголовному делу. Закона «О статусе депутата Брянской областной Думы» в этом случае обязывает досрочно прекратить депутатские полномочия. Областного депутата суд признал
19.09.2020 12:37
Брянский планетарий в свой день рождения расскажет о звездах
Брянский планетарий, расположенный в здании краеведческого музея, приглашает жителей города на программу «Вселенная под куполом», которая состоится в 23 сентября. В этот день планетарий отметит ровно 43 года с даты своего основания. Праздничная программа включает рассказ о тайнах космоса, ответына вопросы, викторину и многое другое. Сеансы будут проходить каждый час с 11:00 до 15:00 включительно.
19.09.2020 12:22
Синоптики пообещали брянцам еще неделю тепла
Следующая неделя, по прогнозам синоптиков, обещает быть теплой. Дневная температура воздуха, по данным Гидрометцентра, ожидается до плюс 23 градусов. Погода будет ясной. преимущественно без осадков, не ожидается также порывистый ветер. А вот ночи будут уже холодные — максимум плюс 8.