Житель деревни в Сафоновском районе подозревается в доносе

06 октября 17:45 Происшествия
Житель деревни в Сафоновском районе подозревается в доносе

В Сафоновском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Смоленской области.

Житель деревни Прудки Сафоновского района 1987 года рождения обратился в полицию с заявлением по факту угона принадлежащей ему автомашины иностранного производства. Сотрудники полиции выяснили, что накануне указанный автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия на федеральной автодороге М-1, при этом водитель с места происшествия скрылся. Заявитель, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, тем не менее утверждал, что его автомашина, попавшая в ДТП, была угнана.

В ходе проверки по данному заявлению сотрудники полиции выявили ряд нестыковок, а когда еще раз опросили заявителя, он признался, что солгал. За рулем автомашины в момент ДТП находился именно он. Не желая быть привлеченным к административной ответственности и возмещать убытки, он воспользовался моментом, пока водители двух других автомашин осматривали повреждения своих транспортных средств, и скрылся с места аварии, а затем сделал ложное сообщение в полицию.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте также


Новости регионов


28.05.2022 10:27
Подозреваемого в разбое на мосту в Новозыбкове ждёт суд
Женщине причинён ущерб на 56 тысяч рублей. В суд ушло уголовное дело о разбое в отношении 41-летнего ранее судимого жителя Новозыбкова. 28 марта рано утром на мосту через озеро Карна на улице Приозёрной в Новозыбкове подозреваемый напал на женщину. Угрожая расправой он похитил сумку с имуществом. Потерпевшей причинён ущерб на 56 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрит
28.05.2022 10:23
В 14 брянских школах и садах ремонтируют крыши
Ещё семь учреждений выбирают подрядчика. В Брянске в этом году отремонтируют 29 крыш в школах и детских садах. В 14 организация рабочие уже начали ремонт. Ещё восемь учреждений определились с подрядчиком и заключают контракты. А семь организаций участвуют в торгах. На капремонт кровель из бюджета выделили 91,9 млн рублей.  
28.05.2022 10:12
Брянск летом украсят 172 тысячи цветов
Они заменят тюльпаны. В Брянске городские клумбы заполнили летней рассадой. На месте тюльпанов распустятся бархатцы, петунии, цинерарии, бегонии. Всего город летом украсят более 172 тысяч цветов. В том числе почти 9 500 — используют для вертикального озеленения Брянска. В дорожном управлении рассказали, что «летниками» засадят более 8800 квадратных метров клумб.  
27.05.2022 19:42
Три сироты из Дятьково несколько лет не могут получить квартиры
Прокуратура подала на администрацию в суд. Трое жителей Дятьково обратились с жалобой на нарушение их жилищных прав в прокуратуру. Они сироты и после совершеннолетия им должны были дать квартиры. Но этого до сих пор не произошло. Один из заявителей стоит на учёте для получения жилплощади с 2012 года. Прокурор подал на администрацию Дятьковского района иск в
27.05.2022 18:34
На трассе «Украина»-Локоть в Брасовском районе начали ремонт
Автомобильную дорогу расширят. На трассе «Украина»-Локоть в Брасовском районе подрядчик начал ремонт. Работы проводит АО «Брянскавтодор». Проезжую часть здесь расширят. Сейчас подрядчик доводит ширину дороги до проектных и отсыпает песчано-щебёночной смесью. На дороге уложат двухслойное асфальтобетонное покрытие поверх базальтовой геосетки. Это позволит избежать появления трещин на покрытии. С подрядчиком по этой дороге заключён контракт жизненного
27.05.2022 17:00
Восемь месяцев не получали зарплаты работники предприятия в Карачеве 
Руководство задолжало сотрудникам более 9 миллионов рублей. Следственный комитет Брянской области возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы. По версии следствия, с сентября 2021 года по апрель 2022 года руководство предприятия, производящего корма для животных в Карачеве, не выплачивало заработную плату работникам. 36-и сотрудникам фирма задолжала более 9 млн 300 тысяч рублей. О происходящем работники сообщили