Житель деревни в Сафоновском районе подозревается в доносе

06 октября 17:45 Происшествия
Житель деревни в Сафоновском районе подозревается в доносе

В Сафоновском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Смоленской области.

Житель деревни Прудки Сафоновского района 1987 года рождения обратился в полицию с заявлением по факту угона принадлежащей ему автомашины иностранного производства. Сотрудники полиции выяснили, что накануне указанный автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия на федеральной автодороге М-1, при этом водитель с места происшествия скрылся. Заявитель, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, тем не менее утверждал, что его автомашина, попавшая в ДТП, была угнана.

В ходе проверки по данному заявлению сотрудники полиции выявили ряд нестыковок, а когда еще раз опросили заявителя, он признался, что солгал. За рулем автомашины в момент ДТП находился именно он. Не желая быть привлеченным к административной ответственности и возмещать убытки, он воспользовался моментом, пока водители двух других автомашин осматривали повреждения своих транспортных средств, и скрылся с места аварии, а затем сделал ложное сообщение в полицию.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте также


Новости регионов


21.01.2022 11:50
Брянец пытался расплатиться фальшивкой в магазине
Подозреваемого задержали росгвардейцы. Сотрудники Росгвардии по городу Брянску получили сигнал «Тревога» из гипермаркета на улице Ульянова. Выяснилось, что покупатель попытался расплатиться за товар поддельными деньгами. Купюра в две тысячи рублей вызывала сомнение в подлинности у продавца. Проверка на детекторе подтвердила опасения работницы. Росгвардейцы задержали 32-летнего жителя Брянска и передали полицейским.
21.01.2022 11:22
Ещё 12 брянцев умерли от коронавируса
Диагноз подтвердился у 187 человек. Оперативный штаб Брянской области обновил статистику по заболеваемости коронавирусом за прошедшие сутки. В медучреждениях региона провели 4055 ПЦР-исследований. Коронавирус подтвердился у 187 жителей. 12 брянцев умерли, а 173 — выздоровели.
21.01.2022 10:56
Брянские спасатели помогли водителю на трассе
Впятером они вытолкали «Газель» из сугроба Брянские спасатели помогли водителю на трассе. Сотрудники регионального МЧС поехали в Калугу на спортивные соревнования. По пути на трассе они заметили застрявшую в сугробе «Газель». Спортсмены-спасатели не проехали мимо. «Газель» прицепили тросом к служебному автомобилю и впятером помогали выталкивать машину из снежного плена. И им это удалось. Водитель смог
21.01.2022 10:27
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении брянского главврача в конце января  
Из-за халатности медика погибли шесть пациентов на ИВЛ. Брянский районный суд рассмотрит уголовное дело о халатности в отношении главного врача Брянской межрайонной больницы. По версии следствия, главврач Ромащенко принял на должность и допустил до работ с кислородным оборудованием сотрудника, который не прошёл обучение и инструктажи по правилам эксплуатации кислородных баллонов, не имел соответствующего удостоверения. Работник
21.01.2022 09:39
22-летнего пьяного водителя задержали в Новозыбкове
Машину нарушителя отправили на штрафстоянку. В городе Новозыбкове сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21074». У 22-летнего водителя стражи порядка выявили признаки опьянения. Состояние автомобилиста подтвердило освидетельствование. На водителя составили протокол. Ему грозит крупный штраф и лишение прав на полтора-два года. Машину нарушителя увезли на штрафстоянку.
21.01.2022 09:10
Работник брянского вуза похитил 280 тысяч рублей
Сотрудник лаборатории завысил стоимость оборудования при закупке. Следственная часть Следственного управления УМВД России по Брянской области завершила расследование уголовного дела по факту мошенничества. Полицейские установили, что при закупке оборудования работник лаборатории брянского вуза существенно завысил стоимость приобретаемых приборов. Разницу в 280 тысяч рублей он присвоил себе. Уголовное дело направили в Советский районный суд города Брянска.