В Сафоновском районе горел цех по производству древесного угля

10 октября 14:00 Происшествия
В Сафоновском районе горел цех по производству древесного угля

10 октября, в третьем часу ночи рабочий одного из производств в деревне Иваники Сафоновского района производил обход территории и увидел, что из цеха по производству древесного угля, расположенного по соседству, идет дым.

Мужчина позвонил и сообщил о происходящем работникам злосчастного производства, которые проживали в соседней деревне. Рабочие приехали, открыли цех и обнаружили, что внутри происходит горение древесного угля, огонь перекинулся на автопогрузчик, находившийся внутри, и начали самостоятельно бороться с пламенем. В какой-то момент поняв, что своими силами мужчины не в состоянии ликвидировать пожар они сообщили по номеру пожарной охраны, когда драгоценной время было уже потеряно.

К моменту прибытия огнеборцев в помещении уже создалась очень высокая температура и создалась реальная угроза деформации металлических конструкций кровли и их последующего обрушения. Руководителем тушения пожара было принято решение о подаче двух стволов: для охлаждения конструкций и ликвидации пожара. Больше часа понадобилось профессиональным огнеборцам чтобы сбить пламя и еще несколько часов для того чтобы пролить тлеющий уголь.

В результате пожара огнем уничтожено 40 тонн угля, автопогрузчик выгорел полностью, частично обрушились профильные металлические листы кровли. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины пожара.

Читайте также


Новости регионов


28.05.2022 10:27
Подозреваемого в разбое на мосту в Новозыбкове ждёт суд
Женщине причинён ущерб на 56 тысяч рублей. В суд ушло уголовное дело о разбое в отношении 41-летнего ранее судимого жителя Новозыбкова. 28 марта рано утром на мосту через озеро Карна на улице Приозёрной в Новозыбкове подозреваемый напал на женщину. Угрожая расправой он похитил сумку с имуществом. Потерпевшей причинён ущерб на 56 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрит
28.05.2022 10:23
В 14 брянских школах и садах ремонтируют крыши
Ещё семь учреждений выбирают подрядчика. В Брянске в этом году отремонтируют 29 крыш в школах и детских садах. В 14 организация рабочие уже начали ремонт. Ещё восемь учреждений определились с подрядчиком и заключают контракты. А семь организаций участвуют в торгах. На капремонт кровель из бюджета выделили 91,9 млн рублей.  
28.05.2022 10:12
Брянск летом украсят 172 тысячи цветов
Они заменят тюльпаны. В Брянске городские клумбы заполнили летней рассадой. На месте тюльпанов распустятся бархатцы, петунии, цинерарии, бегонии. Всего город летом украсят более 172 тысяч цветов. В том числе почти 9 500 — используют для вертикального озеленения Брянска. В дорожном управлении рассказали, что «летниками» засадят более 8800 квадратных метров клумб.  
27.05.2022 19:42
Три сироты из Дятьково несколько лет не могут получить квартиры
Прокуратура подала на администрацию в суд. Трое жителей Дятьково обратились с жалобой на нарушение их жилищных прав в прокуратуру. Они сироты и после совершеннолетия им должны были дать квартиры. Но этого до сих пор не произошло. Один из заявителей стоит на учёте для получения жилплощади с 2012 года. Прокурор подал на администрацию Дятьковского района иск в
27.05.2022 18:34
На трассе «Украина»-Локоть в Брасовском районе начали ремонт
Автомобильную дорогу расширят. На трассе «Украина»-Локоть в Брасовском районе подрядчик начал ремонт. Работы проводит АО «Брянскавтодор». Проезжую часть здесь расширят. Сейчас подрядчик доводит ширину дороги до проектных и отсыпает песчано-щебёночной смесью. На дороге уложат двухслойное асфальтобетонное покрытие поверх базальтовой геосетки. Это позволит избежать появления трещин на покрытии. С подрядчиком по этой дороге заключён контракт жизненного
27.05.2022 17:00
Восемь месяцев не получали зарплаты работники предприятия в Карачеве 
Руководство задолжало сотрудникам более 9 миллионов рублей. Следственный комитет Брянской области возбудил уголовное дело о невыплате заработной платы. По версии следствия, с сентября 2021 года по апрель 2022 года руководство предприятия, производящего корма для животных в Карачеве, не выплачивало заработную плату работникам. 36-и сотрудникам фирма задолжала более 9 млн 300 тысяч рублей. О происходящем работники сообщили