Более 700 миллионов рублей направили с начала года на охрану труда и обеспечение производственной безопасности работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»  

13 ноября 13:43 Деловые новости
Более 700 миллионов рублей направили с начала года на охрану труда и обеспечение производственной безопасности работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»  

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» уделяют большое внимание охране труда и обеспечению производственной безопасности своих работников. За 9 месяцев 2019 года компании направили на эти цели 748 млн. рублей.

 

Так, например, филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» на выполнение мероприятий, направленных на снижение рисков производственного травматизма, выполнение требований нормативно-правовых актов по охране труда и улучшение санитарно-бытовых условий персонала направил 11,6 млн рублей. Это позволило в достаточном объеме обеспечить персонал смоленского филиала современными средствами защиты, инструментом и приспособлениями для безопасного производства работ.

Основная часть средств, затраченных компанией на обеспечение производственной безопасности — 575,6 млн. рублей, направлена на обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, данная сумма увеличилась на 2 млн. рублей.

На санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве направлено 122 млн. рублей, на общее улучшение условий труда работников компании – 18,9 млн. рублей. Кроме того, проводятся и другие мероприятия. Например, в Смоленскэнерго за 9 месяцев 2019 года на 555 рабочих местах в филиале была проведена специальная оценка условий труда в соответствии с действующим законодательством. Постоянно проводится работа по обеспечению персонала современными средствами защиты.

«Наша компания – ответственный работодатель. И, что не менее важно, мы считаем для себя обязательным содействовать реализации государственной политики в области социальной защиты граждан. Поэтому охрана жизни и здоровья наших сотрудников, создание для них комфортных, безопасных условий труда является для нас важнейшей задачей», — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. 

В целях контроля за соблюдением требований безопасности во всех филиалах компаний на регулярной основе организуются проверки работающих бригад. Выполняются мероприятия по организации безопасного выполнения плановых и аварийных работ в электроустановках, совершенствование систем внутреннего технического контроля и оперативно-технологического управления.

Ежемесячно проходят Дни охраны труда, в рамках которых проводится работа с персоналом по вопросам предупреждения производственного травматизма, проверяются санитарно-гигиенические условия бытовых помещений, противопожарное состояние зданий и сооружений, укомплектованность персонала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

В рамках обеспечения безопасности дорожного движения «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают обучение специалистов по «Программе защитного вождения», целью которой является формирование навыков ситуационного мышления, защитного поведения на дороге, улучшение концентрации внимания, распознавание опасностей и прогнозирования действий других участников движения. За девять месяцев навыки безопасного вождения получили около двух тысяч работников компаний.

 

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

 

Для справки:
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети-Центр» (Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ПАО «МРСК Центра»)- крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,2%) владеет ПАО «Россети», осуществляющее управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Контролирующим акционером является государство, владеющее 88,04 %  в УК ПАО «Российские сети». Трудовой коллектив «Россети-Центр» насчитывает более 30 тысяч человек. В целом доля Росети-Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 86%;  доля компании на рынке услуг по технологическому присоединению на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) — порядка 88,6%.

Основным акционером «Россети-Центр» (ПАО «МРСК Центра»), кроме ПАО «Россети», является компания GenholdLimited. В свободном обращении находится порядка 34 % акций ПАО «МРСК Центра». Количество акционеров — более 18 тыс. Код акций на бирже: Московская Биржа — MRKC. Тиккеры: Bloomberg — MRKC RМ, Reuters — MRKC.MM. Производственный потенциал ПАО «МРСК Центра» составляет  2,4 тыс. подстанций напряжением 35-110 кВ общей мощностью 34,4 тыс. МВА и 100,7 тыс. подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью  около 20 тыс. МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ – 397,3 тысяч километров. Основными стратегическими приоритетами ПАО «МРСК Центра» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; повышение уровня качества и надежности оказываемых услуг; повышение эффективности инвестиций; энергосбережение и снижение потерь; повышение эффективности операционных затрат; улучшение взаимодействия с потребителями, обществом и инвесторами.     Одним из основных видов деятельности компании является технологическое присоединение новых потребителей. Получить услуги по технологическому присоединению можно на официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»», где работает электронный сервис, который позволяет потребителям получить услуги по технологическому присоединению через интернет. На сайте доступен расчет стоимости услуг, потребители могут посмотреть состояние поданных заявок, подать показания приборов учета, узнать график плановых ограничений электроэнергии и информацию об аварийных отключениях, подать запрос на получение информации о состоянии электроустановок. Портал разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 г. N 186.

Читайте также


Новости регионов


18.07.2025 15:07
В Брянске продолжается капремонт на улице Строкина
На ремонт выделено более 31 миллиона рублей. В Советском районе Брянска продолжается капитальный ремонт улицы Строкина.  По плану, ширина проезжей части составит до 11 метров. Для автомобилей сделают парковочные карманы, для пешеходов — выделят место для тротуара, с ливневой канализацией. Для удобства местных жителей установят 38 опор с современными светодиодными светильниками.  Капремонт должен завершиться к
18.07.2025 14:10
В Брянске проезд от Рылеева до Чернышевского откроют 21 июля в 13:00
Пресс-служба Брянской городской администрации сообщает о ситуации на проезде. На межквартальном проезде от улицы Рылеева до дома №56 улицы Чернышевского ведутся земляные работы.  Участок дороги снова откроют для движения 21 июля в 13:00. Сейчас там производятся работы по ремонту ливневой канализации. Администрация приносит свои извинения за доставленные неудобства.
18.07.2025 12:50
В Брянской области на пляже озера «Новое» устранили нарушения безопасности
Сотрудники прокуратуры Унечского района Брянской области проверили водные объекты.  В рамках проверки сотрудники прокуратуры обратили внимание на озеро «Новое», пляж которого не соответствовал требованиям. На пляже не были оборудованы границы плавания буйками оранжевого цвета, знак с местом купания не имел границ, а стенд не содержал информацию с контактами служб и спасателей. Все нарушения были устранены
18.07.2025 11:46
Контрабандиста в брянской Злынке оштрафовали за 10 тонн норвежского лосося
В Брянской области под суд попал иностранный гражданин, которого уличили в контрабанде. Дело слушалось в Злынковском районном суде. Следствием установлено, что мужчина в обход пунктов госконтроля доставил из Республики Беларусь на территорию России 9619,11 кг атлантического лосося. Как выяснилось, охлажденная красная рыба была выращена в Королевстве Норвегия. Содеянное обернулось для фигуранта штрафом в размере 300000
18.07.2025 10:36
Александр Богомаз призвал жителей Брянщины не снимать и не выкладывать работу ПВО
На фоне участившихся атак со стороны Украины губернатор Брянской области Александр Богомаз через соцсети обратился к жителям с просьбой не транслировать в онлайн-пространстве работу ПВО. В частности, глава региона напомнил о запрете размещать в интернете фото и видеоматериалы уничтожения вражеских целей. Одновременно Богомаз призвал земляков сохранять спокойствие и соблюдать необходимые меры безопасности. «Не приближайтесь к опасным
18.07.2025 10:04
В Брянске росгвардейцы задержали вора
Находясь на патрулировании, брянские росгвардейцы получили сообщение о краже из сетевого магазина в микрорайоне Сосновый Бор. Когда сотрудники прибыли на место происшествия, вор уже скрылся, взяв с собой товаров на сумму более 6,5 тысяч рублей. Вскоре росгвардейцы задержали 31-летнего подозреваемого, его передали сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств. Как выяснилось, мужчина ранее привлекался за кражи.