Смолянин поджег дом и машину

11 сентября 14:30 Происшествия
Смолянин поджег дом и машину

В Вяземском районе подожгли «ГАЗ-3110», припаркованной возле завода по улице Новая Бозня, и дачу, сообщает ГУМВД России по Смоленской области.

Ранним утром 6 сентября загорелся дачный дом на территории одного из садовых некоммерческих товариществ. В результате пожара огонь повредил потолок. По словам владельца дома, сумма причинённого ущерба составила 50 тысяч рублей. Также мужчина заявил, что неизвестные украли из его дома инструменты.

Подозреваемым в хищении и поджоге оказался ранее судимый местный житель 1993 года рождения.

Подозреваемый рскаазал, что вскрыл автомашину, похитил из нее канистру и инструменты, а затем поджег, чтобы скрыть следы кражи. Из дачного дома он также похитил имущество, часть которого продал, и поджег строение, чтобы скрыть следы проникновения.

Напомним, на улицах Вязьмы горела «Волга».

Читайте также


Новости регионов


21.09.2020 14:19
Брянский губернатор официально вступит в должность в ДК БМЗ
Намеченная на завтра, 22 сентября, инаугурация переизбранного на второй срок губернатора Брянской области Александра Богомаза, по имеющейся информации, состоится в ДК БМЗ. Официальных сведений об этом пока нет, но подготовка ДК машинстроительного завода к церемонии уже идет. Первый раз Александр Богомаз вступал в должность губернатора в концертном зале областной филармонии. ДК БМЗ не так давно
21.09.2020 14:11
В Брянске на ярмарках выходного дня продали 80 тонн овощей и фруктов
В минувшую субботу в Брянске состоялись ярмарки выходного дня, которые в этом сезоне проводятся в областной центре уже в пятый раз. Как сообщает мэрия Брянска, участниками стали 128 агропроизводителей из 17 районов Брянской области. За день они продали 80 тонн овощей и фруктов. Самым популярным у посетителей товаром оказалась картошка. Ее было продано 58 тонн.
21.09.2020 14:01
На Брянщине спасатели обезвредили 25-килограммовую авиабомбу времен ВОВ
По информации ГУ МЧС России по Брянской области, сегодня, 21 сентября, спасатели  ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» в 12:50 изъяли и обезвредили взрывоопасный предмет времен Великой отечественной войны. Снаряд был найден лесном массиве вблизи улицы О. Кошевого.  Как установили спасатели, взрывоопасным предметом оказалось 25-килограммовая авиабомба. Ранее около реки Десна спасатели обезвредили боеприпас времен ВОВ.
21.09.2020 13:35
Заповедник «Брянский лес» пригласил брянцев на субботник
Заповедник «Брянский лес» опубликовал в своем сообществе во ВКонтакте приглашение желающим жителям Брянска и области стать участниками традиционных «Волонтерских выходных в заповеднике», которые пройдут в ближайшие выходные — с 25 по 27 сентября. «Мы ждем волонтеров, готовым помочь нам в обустройстве и уборке мест отдыха (урочище Рум), кордонов (кордон Пролетарский), помочь навести порядок перед зимой
21.09.2020 13:08
Ранее судимая пенсионерка из Брянска убила соседку ножом
Следственный комитет РФ по Брянской области возбудил уголовное дело по статье убийство. По подозрению в преступлении задержана ранее судимая за убийство 63-летняя жительница города Брянска. Днем 19 сентября 2020 года подозреваемая, находясь в доме своей соседки по 5-му проезду Строительному в городе Брянске, во время совместного распития с ней алкоголя в ходе ссоры несколько раз
21.09.2020 13:02
Апелляционный суд Брянска оставил без изменения приговор адвоката-мошенника
18 сентября Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, который был осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Адвокат, работая на территории Брянской области, убедил своего подзащитного передать ему 5 миллионов рублей под предлогом их дальнейшей передачи сотрудникам Брянского областного суда за решение вопроса о назначении ему более мягкого наказания.